中国抗生素杂志
 作者投稿系统
  作者须知
  论文模板
  投稿申明
  版权转让协议
 专家审稿系统
  审稿要求
 编委审稿系统
 远程编辑系统
 主编审稿系统
 最新录用
 当期目次
 下期目次
 过刊浏览
 论文排行榜
  摘要点击排行
  论文下载排行
 四川抗菌素工业研究所
 成都学院(成都大学)
 四川省食品药品管理局
 中国药学会
 万方数据库
 中国知网
 中国科学引文数据库
 北京医学科学院医药生物技术研究所
 
984

中国医药工业研究总院陈代杰研究员来我校演讲

 

       2016年9月8日,《中国抗生素杂志》编辑委员会科技顾问、中国医药工业研究总院专家陈代杰研究员在成都大学图书馆为新(研究)生进行了一场演讲,本次演讲由成都大学研究生处主办,中国抗生素杂志社协办,四川抗菌素工业研究所党委书记林伟平、副所长张舒及成都大学200余名新(研究)生参加了本次演讲。 


       本次演讲 以“学生、学习、研究”为主题,演讲一开始,陈代杰研究员就以自己带过的100多名博士、硕士研究生为实例,讲授了研究生应当如何进行自主学习,如何开展科学研究,并鼓励新(研究)生们在新的学习阶段,要珍惜时间,多阅读文献,尤其是外文文献。其次,陈代杰研究员结合自身四十多年的学习、工作、科研经验,告诫在场学生成功不仅靠天赋,更重要的是后天努力和积极的人生态度。此外,还与在座同学探讨了导师与学生之间的关系,告诉学生们在研究生期间应正确处理好师生关系,激励大家一定要心怀梦想,不断坚持,积极进取,勇于开拓创新,将未来掌握在自己的手中。


     演讲结束后,陈代杰研究员参观了中国抗生素杂志社办公室,并对杂志社未来规划提出了宝贵建议,为其日后发展提供了新思路。

      陈代杰研究员个人简介: 博士研究生导师,中国医药工业研究总院首席专家。从事微生物药物研究开发33年。作为第一完成人获2项国家科技进步二等奖、2项上海市科技进步一等奖及1项浙江省科技进步二等奖;中国发明专利优秀奖2件;发表论文200余篇;专(译)著8本、科普2本;授权专利27项;培养硕士和博士研究生100余名。现任中国药典委员会委员、中国抗生素专业委员会副主任委员和上海药学会抗生素专委会荣誉主任委员等学术职务。曾获上海市科技精英奖、全国优秀科技工作者等荣誉称号。 
 

 

 


2004 The Company.inc:All rights reserved. Terms of Use and Disclaimer