中国抗生素杂志
 作者投稿系统
  作者须知
  论文模板
  投稿申明
  版权转让协议
 专家审稿系统
  审稿要求
 编委审稿系统
 远程编辑系统
 主编审稿系统
 最新录用
 当期目次
 下期目次
 过刊浏览
 论文排行榜
  摘要点击排行
  论文下载排行
 四川抗菌素工业研究所
 成都学院(成都大学)
 四川省食品药品管理局
 中国药学会
 万方数据库
 中国知网
 中国科学引文数据库
 北京医学科学院医药生物技术研究所
 
     首页图片

热烈祝贺《中国抗生素杂志》入选2019—2020年度中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊核心库

 

(文/吴虹丽)429日,中国科学院文献情报中心官网http://sciencechina.cn/cscd_source.jsp对外公布中国科学引文数据库2019—2020年度来源期刊遴选完成。

消息显示,《中国抗生素杂志》成功入选2019—2020年度中国科学引文数据库来源期刊核心库(列表序号10007)。本次入选初步彰显期刊近年工作方向和重点的成效。

1976年创刊以来,《中国抗生素杂志》始终牢记使命,将稿件质量作为发展期刊的核心命脉。近三年以来,期刊迎来了发展的关键时期,主管单位、主办单位及相关领导对此极其重视,通过不断改革创新,加大约稿、组稿的力度,在主编刘昌孝院士的带领和编委专家团队的支持下,探索实施了“专辑”组稿方式,使稿件的选题和质量均得到了大幅提升;与此同时,编辑部积极优化工作流程,重视稿件时效性,全面实现了稿件在中国知网上的优先出版(现已改为网络首发),为读者提供了快捷有效的发表体验!

据悉,中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)是我国第一个引文数据库,1995年出版了第一本纸质版《中国科学引文索引》,是ISI Web of Knowledge平台上第一个非英文语种的数据库,被誉为“中国的SCI”。CSCD来源期刊每两年遴选一次。每次遴选均采用定量与定性相结合的方法,定量数据来自于中国科学引文数据库,定性评价通过聘请国内专家定性评估对期刊进行评审。2019—2020年度CSCD收录来源期刊1230种。其中,中国出版的英文期刊229种,中文期刊1001种。中国科学引文数据库来源期刊列表(2019—2020)(见附件)分为核心库和扩展库两部分,其中核心库908(以备注栏中C为标记);扩展库322(以备注栏中E为标记)

 

附件:中国科学引文数据库来源期刊列表(2019-2020 年度)

 

 

 

 

 

 

2004 The Company.inc:All rights reserved. Terms of Use and Disclaimer